Поступление в зарубежные ВУЗы: практическое руководство для абитуриентов

Образовательный процесс в зарубежных ВУЗах сочетает основательную практическую подготовленность, образцовую материальную базу с увлекательностью. Он служит залогом трудоустройства в развитых государствах или построения успешной карьеры дома, обеспечивает достаток и самореализацию в будущем.
При подборе зарубежного ВУЗа определяются со страной, стоимостью образования, проживания, что в среднем составляет от $8 до 60 тыс.
Требования иноземного ВУЗа могут включать не только определенный бал по успеваемости, но и:
- результаты языковых тестов, в частности IELTS;
- участие в волонтерских, общественных организациях;
- победу на престижных конкурсах;
- посещение специализированных учебно-творческих курсов.
Этапы и нюансы поступления в зарубежный ВУЗ
Обычно требуется от 6 месяцев до года подготовки в специальных фирмах, что помогают с поступлением в заграничные колледжи, университеты. Для учебы за рубежом необходимо не только выбрать канадский вуз из Украины, но и студенческую программу с самостоятельным изучением и подбором предметов, по готовым методикам; со стажировкой или без нее; с практиками на местных предприятиях.
Востребованы в мире технические, инженерные специальности, направления экономики, маркетинга, финансов и IT-технологий. Следует выяснить, открыта ли статистика занятости выпускников.
Когда ВУЗ избран, связываются с его администрацией, отправляя:
- пакет документов (дипломы, бумаги об упомянутых выше достижениях);
- мотивационное письмо или эссе, в котором абитуриент вкратце объясняем, почему избрал учебное заведение, и какими личными качествами отличается;
- рекомендательные письма от преподавателей;
- резюме или CV по академическим стандартам.
Как достичь успеха и сэкономить средства?
В дальнейшем ведется переписка с представителями зарубежного ВУЗа - при необходимости беседы по телефону и онлайн связь с членами приемной комиссии. Огромную роль играет индивидуальное интервью - к нему тщательно готовятся, отвечая на возможные вопросы.
Для гарантированного поступления подают заявки в несколько зарубежных ВУЗов одновременно. А с целью бесплатного обучения стоит попытаться обрести грант или стипендию, что предоставляются талантливой молодежи, например, работающей над научными исследованиями, тем, кто отлично владеет иностранным языком.В Можно обратиться в фонд, что денежно поддерживает студентов - иностранцев: в Германии - это DAAD, в Италии - Edisu, в Испании - MAEC-AECIS. В США действует два виде стипендиальной поддержки - Need-based для нуждающихся лиц и Assistantship, для учащихся магистратуры.